Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 300 g |
Staubzucker | 90 g |
Vanillezucker, Rum | etwas |
Dotter | 7 |
Eiklar | 7 |
Zucker | 210 g |
Mehl | 300 g |
Nüsse | 100 g |
Schokolade gerieben | 100 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker schaumig rühren
2.Nach und nach Dotter unterrühren
3.Eiklar mit Zucker schaumig schlagen und unter den Abtrieb heben.
4.Mehl mit Backpulver vermischen, Nüsse und Schokolade unter den Teig heben.
5.Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Mehlspeise: Nuss-Schokokuchen“