1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe hausgemacht

Kartoffelsuppe hausgemacht

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch½ Bund
Kartoffeln500 g
Gemüsebrühe½ Liter
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Weißwein, Sahne, Salz, Pfeffer, etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst das Suppengemüse und die Zwiebel waschen, schälen und grob schneiden.

    2.Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Koblauch fein hacken.

    3.Alles in einem Topf anbraten bis es farbe angenommen hat, dann kurz mit etwas Wein ablöschen.

    4.Nun die Brühe angießen und ca 40 Min. (bzw. bis das Gemüse weich ist) köcheln lassen.

    5.Vor dem Servieren wird die Suppe noch pürriert, abgeschmeckt und mit Petersilie bestreut. Wer möchte kann als Einlage Wiener Würstchen klein schneiden.

    6.Ich reiche frische Brötchen oder Brot dazu. Gutes gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe hausgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich