Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber | 700 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Zitronensaft | 3 EL |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Majoran | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Leber in etwa fingerbreite Stücke schneiden. Dabei die Sehnen und Adern entfernen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Leberstücke zugeben und bei mittlerer Hitze unter wenden braten, bis sie grau sind und kein Blut mehr austritt. Mit Mehl bestreuen und einige Sekunden rösten.
3.Hühnerbrühe und Zitronensaft zugeben. Bratensatz damit lösen. Creme fraiche untermischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit der Petersilie bestreut sofort anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Saure Hühnerleber“