Hähnchenleber mit Röstzwiebeln *Geflügel

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber 500 Gramm
Zwiebeln frisch in halben Ringen 2
Mehl, Salz etwas
Öl, Butter etwas
Kartoffelbrei/Kartoffelpüree etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1049 (251)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln mehlieren. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin hellbraun rösten. Öfters durchrühren und etwas salzen. Mit einer Kelle herausnehmen und 1 El. Butter zugeben.

2.Die Leber waschen, trockentupfen, evtl. in Stücke schneiden und mehlieren. Öl in der Pfanne erhitzen und die Leber von einer Seite ca. 5 min braten. Wenden, salzen und nochmals 5 min braten.

3.Die Leber und Kartoffelpüree auf vorgew. Tellern anrichten und die Röstzwiebeln darübergeben.

4.Wein-TIPP: Dornfelder aus Rheinhessen

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