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Pflaumen-Käsetorte mit Marzipanstreusel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Streusel etwas
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Mehl225 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb1
Paniermehl1 EL
Füllung etwas
Pflaumen750 Gramm
Eier5
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Pkch.
Magerquark500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Vanille-Puddingpulver1 Pkch.
Außerdem: etwas
Schlagsahne100 ml
Pflaumen2
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zu Streuseln verkneten. Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl bestäuben, 2/3 der Streusel gleichmäßig in die Form geben und andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen. 2. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Etwas Füllung auf den Streselboden streichen. 2/3 der Pflaumen darauf verteilen. Die übrige Käsefüllung darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten backen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 155 Grad)Nach ca, 30 Minuten die restlichen Pflaumen und Streusel verteilen. Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. 3. Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.Den Kuchen mit Sahnerosetten und Pflaumenscheiben verzieren.

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