Zutaten für 12 Personen
Streusel | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 1 EL |
Füllung | etwas |
Pflaumen | 750 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pkch. |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pkch. |
Außerdem: | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Pflaumen | 2 |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zu Streuseln verkneten. Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl bestäuben, 2/3 der Streusel gleichmäßig in die Form geben und andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen. 2. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Etwas Füllung auf den Streselboden streichen. 2/3 der Pflaumen darauf verteilen. Die übrige Käsefüllung darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten backen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 155 Grad)Nach ca, 30 Minuten die restlichen Pflaumen und Streusel verteilen. Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. 3. Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.Den Kuchen mit Sahnerosetten und Pflaumenscheiben verzieren.
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vom
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