1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 gr.
Mehl250 gr.
Butter250 gr.
Eier5 Stk.
Backpulver½
Vanillepudding½ Liter
Saure Sahne3 Becher
Aprikose Konserve abgetropft1 Dose
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten bis Backpulver einen Teig machen und auf einem, mit Backpapier, ausgelegtem Blech, 30 Min. bei 175 C backen. Vanillepuding kochen, abkühlen lassen. Die saure Sahne unterrühren auf dem noch warmen Kuchen verteilen und bei 150 C nochmals 15 Min. backen. Die Aprikosen verteilen. (Abstand so, dass man später Spiegeleier zuschneiden kann). Vom Saft einen klaren Tortenguß kochen und über den Aprikosen und gesamten Kuchen verteilen. Den Kuchen so schneiden, dass die Aprikosen in der Mitte liegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****9
    vom
    Profilbild von m****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich