1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe klassisch

Erbsensuppe klassisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren und Schalotten2 je
Sellerieknolle100 gr
kleine Stange Lauch1
Sonnenblumenöl1 EL
Schälerbsen250 gr
Gartengemüse Bouillon4 TL
Kartoffeln300 gr
gekochtes Kassler300 gr
frisch gehackte Petersilie2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten, Möhren schälen und in Würfeln schneiden .Lauch in Ringe schneiden. Öl in ein Topf heiß werden lassen Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mit dünsten. 1 L Wasser zugießen und zum kochen bringen. Bouillon darin auflösen und zum kochen bringen. Bei mittlere wärme 60 min kochen.

    2.Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden und zur Suppe geben und weitere 20 min mit kochen. Die Suppe dann mit einen Schneidstab pürieren.

    3.Kassler in Würfel schneiden und bei geringer Wärmezufuhr ca 5 min in die Suppe ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich