Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Joghurt | 500 gr. |
Sesamsamen | 50 gr. gerösteten |
Gemüsebrühe | 1 halben Liter |
Sesamöl, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma und etwas Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen, schälen und raspeln. Sesamöl erhitzen und die Möhren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Zum Kochen bringen, dann den Joghurt untermischen und 5 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer je nach geschmack nur grob oder auch ganz fein pürieren. Zum anrichten mit Petersilie und Sesamsamen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Exotische Möhrensuppe“