1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Schnitten

Kirsch-Quark-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: luftiger Rührteigboden!!!! etwas
Eier4
Zucker125 gr
Mehl100 gr
Backpulver½ Päckchen
Sonnenblumenöl9 El
der 1. Belag: etwas
Schattenmorellen2 Gläser
Tortengusspulver3 Päckchen
Zucker4 El
Kirschwasser4 El
der 2. Belag etwas
Quark500 gr
Cemefine1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Tortenhilfe für Käsesahne1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete eckige Tortenform gießen. Den Boden bei 170° Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen

    2.Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. 600 ml Saft abmessen. Eventuell etwas Wasser zufügen. Saft mit dem Zucker und Tortenguss-Pulver verquirlen. Beiseite stellen!

    3.Den Boden wieder in die gesäuberte Form mit Rand legen und die Kirschen darauf verteilen.

    4.Nun den Tortenguss aufkochen lassen. Kirschwasser einrühren und kurz abkühlen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

    5.Die Tortenhilfe nach Vorschrift mit 200 Ml Wasser anrühren und den Quark zufügen. Zum Schluß das steif geschlagene Cremefine unterrühren.

    6.Die Quarkmasse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen für ca 2 Std. kühl stellen.

    7.In Portionen schneiden und servieren. Wer mag kann noch Kakao darüber streuen.

    8.Wie immer bei Kindern kein Alkohol !!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich