Zutaten für 4 Personen
Förmchen à 1,5 dl Inhalt, Butter und mehl | 4 |
Butter | 40 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 1 dl |
Eigelb | 2 |
Tomatenpüree | 1 EL |
Tomaten, geschält, entkernt und in Würfeln | 2 |
grose Blätter Basilikum, gehackt | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Prise |
Tomaten, geschält, entkernt, in feinen Streifen | 2 |
Sauce: | etwas |
kräftige Gemüsebrühe | 1 dl |
Mascarpone | 200 g |
Basilikum, geschnitten | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und das Mehl zufügen, kurz anschwitzen, ohne Farbe zu geben. Die Milch beigeben und unter starkem Rühren zu einer dicken Masse kochen. Vom Herd nehmen, die Eigelbe zufügen und gut mischen.
2.Tomatenpüree, Tomatenwürfel und das Basilikum in die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit je zwei Tomatenstreifen belegen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
4.Für die Sauce die Bouillon aufkochen, Mascarpone und Basilikum darunter rühren und abschmecken.
5.Je einen Pudding pro Teller anrichten. Mit der warmen Mascarpone-Sauce umgiessen, mit den restlichen Tomatenstreifen und Basilikum garnieren.
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vom
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