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Warmer Tomatenpudding an Mascarpone-Sauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Förmchen à 1,5 dl Inhalt, Butter und mehl4
Butter40 g
Mehl50 g
Milch1 dl
Eigelb2
Tomatenpüree1 EL
Tomaten, geschält, entkernt und in Würfeln2
grose Blätter Basilikum, gehackt4
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Eiweiss2
Salz1 Prise
Tomaten, geschält, entkernt, in feinen Streifen2
Sauce: etwas
kräftige Gemüsebrühe1 dl
Mascarpone200 g
Basilikum, geschnitten1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und das Mehl zufügen, kurz anschwitzen, ohne Farbe zu geben. Die Milch beigeben und unter starkem Rühren zu einer dicken Masse kochen. Vom Herd nehmen, die Eigelbe zufügen und gut mischen.

    2.Tomatenpüree, Tomatenwürfel und das Basilikum in die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit je zwei Tomatenstreifen belegen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

    4.Für die Sauce die Bouillon aufkochen, Mascarpone und Basilikum darunter rühren und abschmecken.

    5.Je einen Pudding pro Teller anrichten. Mit der warmen Mascarpone-Sauce umgiessen, mit den restlichen Tomatenstreifen und Basilikum garnieren.

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