Zutaten für 1 Personen
Mehl | 240 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 85 gr. |
Bittermandel Aroma | Spritzer |
Ei verquirlt | 1 EL |
Hagelzucker | 3 EL |
Mandelblättchen | 5 EL |
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Zubereitung
42 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Margarine in Würfeln hinzugeben - kurz warten und dann verketen. Hefe dazukrümeln. 50 gr. Zucker und die Eier hinzugeben und verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz aurollen bis die Teigfläche ca. 20 cm breit und ca. 45 cm lang ist.
2.Die Butter mit dem Zucker und dem Bittermandel Aroma verrühren. Die Mischung auf den Teig streichen. Die Kanten ca 2 cm über die Füllung biegen. Den Teig zu einer langen Wurts zusammenrollen. Diese dann zu einer Brezel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brezel mit dem verquirlten Ei bestreichen - Hagelzukcer und Mandelblättchen darüberstreuen. Die Brezel ca. 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen. fertig ist das kulinarische Geburtstagsgeschenk :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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