1. Home
  2. Rezept
  3. Flämisches Dunkelbierfleisch

Flämisches Dunkelbierfleisch

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der Hüfte800 Gramm
Schwein Speck durchwachsen100 Gramm
Zwiebel in Ringe2
Knoblauchzehen gehackt1
Butterschmalz1 EL
Mehl1 EL
dunkles Bier250 ml
Fleischbrühe250 ml
Rotweinessig2 EL
Lorbeerblatt1
Petersilie gehackt11 EL
getrocknter Thymnian, Rosmarin etwas
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer und Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch und den Speck in dünne Streifen schneiden und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Parika würzen, herausnehmen und warm stellen.

    2.Die Zwiebelringe 10 Minuten braten, dann den Knoblauch und das Mehl dazugeben und mit dem Bier ablöschen, die Brühe reingießen und aufkochen lassen.

    3.Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Das gebratene Fleisch und den Speck in die Soße geben, die Kräuter, den Zucker und den Rotweinessig dazugeben, in einen Bräter umfüllen und im Backofen ca 60 Minuten fertiggaren.

    4.Dazu schmecken Spätzle und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flämisches Dunkelbierfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich