Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der Hüfte | 800 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel in Ringe | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
dunkles Bier | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Rotweinessig | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie gehackt1 | 1 EL |
getrocknter Thymnian, Rosmarin | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer und Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch und den Speck in dünne Streifen schneiden und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Parika würzen, herausnehmen und warm stellen.
2.Die Zwiebelringe 10 Minuten braten, dann den Knoblauch und das Mehl dazugeben und mit dem Bier ablöschen, die Brühe reingießen und aufkochen lassen.
3.Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Das gebratene Fleisch und den Speck in die Soße geben, die Kräuter, den Zucker und den Rotweinessig dazugeben, in einen Bräter umfüllen und im Backofen ca 60 Minuten fertiggaren.
4.Dazu schmecken Spätzle und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Flämisches Dunkelbierfleisch“