Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 500 g |
Sojakeimlinge | 500 g |
Frühlingszwiebel | 200 g |
Eier | 3 |
Riesengarnelen | 250 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dunkle Sojasauce | 2 EL |
Helle Sojasauce | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Reisnudeln ca. 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend kurz schneiden und dann abtropfen lassen.
2.Die Frühlingszwiebeln auf eine Länge von ungefähr 3 cm schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Die Eier in einer Schüssel schlagen und verrühren.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Riesengarnellen sowie das Schweinefleisch braten. Danach Eier braten, zerkleinern, herausnehmen und in einer Schüssel aufbewahren.
4.In einer Bratpfanne wiederum etwas Öl erhitzen. Die Reisnudeln mit Salz, helle- und dunkle Sojasauce würzen und braten. Anschließend die Frühlingszwiebeln ganz kurz (ca. 1 Minute) braten, Sojabohnenkeimlinge hinzufügen und vermischen. Schließlich die gebratene Eier auf das fertige Gericht drauflegen und servieren.
5.Falls erforderlich, etwas Wasser nachgießen und noch eine halbe Minute zugedeckt dämpfen lassen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Thai - Gebratene Reisnudeln“