Zutaten für 8 Personen
| Kuhmilch | 125 ml |
| Butter | 60 g |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 1 TL |
| Mehl | 100 g |
| Eier | 2 |
| Nougat | 100 g |
| Schokolade | 100 g |
| Schlagsahne | 250 ml |
| Orangenschale gerieben | 1 TL |
| Oel | 250 ml |
| Zimt | 2 EL |
| Zucker | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Milch, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal unter Rühren zufügen und so lange weiterrühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst. Den Topf von der Platte ziehen und nach und nach die Eier unterrühren. Es soll ein glatter Teig entstehen.
2. Diesen Brandteig dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 füllen. Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Eine Schnecke auf das Papier spritzen, dabei darauf achten, dass der Teig eng aneinander liegt damit es beim Frittieren nicht auseinander geht.
3. Nougat und Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Sahne schlagen und mit der Orangenschale mischen.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brandteigschnecke mit dem Papier nach oben in das Fett legen. Papier abziehen und den Teig auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.
5. Sahne und Nougatcreme zu der Schnecke servieren.
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vom




















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