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Semmelknödel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen10
Salz2 TL
lauwarme Milch1 Tassen
Steinpilze oder Champignons750 gr.
Zwiebeln2
Butter4 EL
gehackte Petersilie1 Tasse
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Eier3
Semmelbrösel etwas
Mehl1 TL (gestrichen)
Sahne1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Teelöffel Salz bestreuen, mit lauwarmer Milch begießen und 15 Minuten einweichen lassen.

    2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln.

    3.Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die 1/4 Tasse Petersilie anbraten.

    4.Die Zwiebeln, halber Teelöffel Pfeffer und die 3 Eier mit dem geweichtem Brot verkneten. 15 Mintuen stehen lassen.

    5.In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Mit nassen Händen einen mittelgroßen Probeknödel formen, ins kochende Wasser gleiten und 15 Minuten ziehen lassen.

    6.Wenn er zerfällt, der übrigen Masse noch Semmelbrösel untermischen. Die weiteren Knödel ebenso garen.

    7.Die restliche Butter erhitzen und die Pilze darin etwa 15 Minuten braten. Den Rest Petersilie zufügen und das Mehl darüberstäuben. Nach und nach die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Semmelknödel mit den Pilzen zusammen servieren.

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