Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut | 250 gr. |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knobizehen, fein gehackt | 4 |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zitronenschnitze zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Hühnerbrüste zwischen zwei Lagen Küchenfolie oder Backpapier legen. Mit einem Nudelholz flachwalzen, bis sie etwa 5 mm dick sind. 2.Filets in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hühnerstreifen mit Sschalotte, Knoblauch und Paprika bei hoher Temperatur etwa 3 Minuten rühren, bis sie leicht gebräunt und gar sind. Zitronensaft und Petersilie zugeben, nach Belieben salzen und pfeffern. Mit glatter Petersilie garnieren. Heiß mit Zitronenschnitzen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Huhn mit Zitrone und Knoblauch“