1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte Advocaat

Schokoladentorte Advocaat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenmargarine80 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Hühnerei Eigelb5
gemahlene Mandeln200 Gramm
Backpulver1 TL
geraspelte Zartbitterschokolade100 Gramm
Weinbrand1 Eßl
Rum1 Eßl
Eiweiss5
Sahne125 ml
Zucker1 Tl
Eierlikör Menge
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fett schaumig rühren,Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen und unterrühren.Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen,abkühlen lassen und enthäuten.Danach mahlen oder mit dem Messer klein hacken.Danach Mandeln,Backpulver,Schokolade,Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen.Im vorgeheißten Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten,bei 150° Umluft ca 60 Min backen.Erkalten lassen.Sahne und Zucker steif schlagen.Oben auf die ausgekühlte Torte streichen.Eierlikör zum Schluß auf die Sahne träufeln und mit einem Messer verstreichen.Diesen Belag bitte erst kurz vor dem servieren auf die Torte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****u
    vom
    Profilbild von E****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte Advocaat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich