Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenmargarine | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hühnerei Eigelb | 5 |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
geraspelte Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Weinbrand | 1 Eßl |
Rum | 1 Eßl |
Eiweiss | 5 |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 1 Tl |
Eierlikör | Menge |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fett schaumig rühren,Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen und unterrühren.Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen,abkühlen lassen und enthäuten.Danach mahlen oder mit dem Messer klein hacken.Danach Mandeln,Backpulver,Schokolade,Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen.Im vorgeheißten Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten,bei 150° Umluft ca 60 Min backen.Erkalten lassen.Sahne und Zucker steif schlagen.Oben auf die ausgekühlte Torte streichen.Eierlikör zum Schluß auf die Sahne träufeln und mit einem Messer verstreichen.Diesen Belag bitte erst kurz vor dem servieren auf die Torte geben.
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vom
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