1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Chili

Schokokuchen mit Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
gute dunkle Schokolade mit 70 % Kakaogehalt250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl2 EL
Salz1 Prise
rote und grüne Thaichilis2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Zucker, Eier und Mehl verrühren, Salz und klein gehackte Chili (entkernen!) unterheben. Beide Massen gründlich - am besten mit einem Gummischaber - miteinander vermengen. Springform fetten, Backpapier einlegen, Rand schließen (Rand nicht fetten). Masse einfüllen und bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Springform stürzen, Papier abziehen und ganz auskühlen lassen. Mit Schlagsahne (Hüftgold lässt grüßen!) genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich