Zutaten für 1 Personen
Löwenzahnblüten voll aufgeblüht | 100 |
Zucker | 300 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Zitronen | 4 |
Weingeist 90% | 750 ml |
destilliertes Wasser | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ersteinmal eine Gesungheitsberatung, wie es im Buch von meiner Omi steht
2.Gegen Nieren-, Gallen-und Lebererkrankung wirken alle Teile der Kuhblume in Apothekenqualität. Die hauptsächlich Wirkung ist, Harn-und Gallentreibend. Und wer hat keinen Löwenzahn im Garten?
3.Die Kuhblume waschen und dann kopfüber auf Küchenkrepp trocknen. Die Blüten dürfen nicht mehr feucht sein, wenn der Ansatz bereitet wird. Also liebe 24 Std. trocknen lassen. Die Blüten in ein Ansatzgefäss geben. Den Zucker im Wasser auflösen, abkühlen lassen und darübergeben. 2 Zitronen in Scheiben schneiden und samt Schale mit dazugeben und den Saft von 2 Zitronen. Das ganze bitte für ca. 1 Woche warm lagern. Dann den Weingeist und das destillierte Wasser hinzufügen. Den gesamten Ansatz in saubere Flaschen abfüllen. Der Likör muss ca. 3-4 Monate lagern. Lange Zeit aber dann schmeckt er erst.
4.So nun habt Ihr auch Arzenei die gut schmeckt, und Freude bereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kuhblumenlikör oder Löwenzahnlikör“