1. Home
  2. Rezept
  3. Kuhblumenlikör oder Löwenzahnlikör

Kuhblumenlikör oder Löwenzahnlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löwenzahnblüten voll aufgeblüht100
Zucker300 Gramm
Wasser250 ml
Zitronen4
Weingeist 90%750 ml
destilliertes Wasser750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ersteinmal eine Gesungheitsberatung, wie es im Buch von meiner Omi steht

    2.Gegen Nieren-, Gallen-und Lebererkrankung wirken alle Teile der Kuhblume in Apothekenqualität. Die hauptsächlich Wirkung ist, Harn-und Gallentreibend. Und wer hat keinen Löwenzahn im Garten?

    3.Die Kuhblume waschen und dann kopfüber auf Küchenkrepp trocknen. Die Blüten dürfen nicht mehr feucht sein, wenn der Ansatz bereitet wird. Also liebe 24 Std. trocknen lassen. Die Blüten in ein Ansatzgefäss geben. Den Zucker im Wasser auflösen, abkühlen lassen und darübergeben. 2 Zitronen in Scheiben schneiden und samt Schale mit dazugeben und den Saft von 2 Zitronen. Das ganze bitte für ca. 1 Woche warm lagern. Dann den Weingeist und das destillierte Wasser hinzufügen. Den gesamten Ansatz in saubere Flaschen abfüllen. Der Likör muss ca. 3-4 Monate lagern. Lange Zeit aber dann schmeckt er erst.

    4.So nun habt Ihr auch Arzenei die gut schmeckt, und Freude bereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kuhblumenlikör oder Löwenzahnlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich