1. Home
  2. Rezept
  3. Cognac-Kuchen

Cognac-Kuchen

24 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier6 Stck
Raspelschokolade200 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Mehl200 g
Backpulver1 Pck
Cognac250 ml
Schokoglasur150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben. Zum Schluß die Schokoraspel unterheben. Teig in eine gefettete Keramikform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach dem erkalten den Kuchen mit 250 ml Cognac tränken und 4-5 Tagen in Alufolie ruhen lassen. Dann mit Schokoglasur überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cognac-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich