Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 Stck |
Raspelschokolade | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pck |
Cognac | 250 ml |
Schokoglasur | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben. Zum Schluß die Schokoraspel unterheben. Teig in eine gefettete Keramikform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach dem erkalten den Kuchen mit 250 ml Cognac tränken und 4-5 Tagen in Alufolie ruhen lassen. Dann mit Schokoglasur überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Cognac-Kuchen“