1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Pizza

Spargel-Pizza

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertiger Pizzateig z.B. von Aldi o.ä. mit dem Glas Pizzasoße in der Packung1 Packung
frischer weißer Spargel1 kg
Sauce Hollandaise 250ml z.B. von THOMY1 Packung
gekochter Schinken 200g1 Packung
geriebener Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden. Spargelstücke in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen (der Spargel muß gut mit Wasser bedeckt sein), nun mit einer guten Prise Salz, einer einfachen Prise Zucker und einem kleinem Klecks Butter würzen. 1x aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und ca. 5 min ziehen lassen. Der Spargel darf nicht gar gekocht werden, er muß noch Biß haben. Danach durch ein Sieb abschütten und zur Seite stellen.

    2.den Pizzateig auf Backblechgröße ausrollen, und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Den Teigrand etwas höher ziehen, damit nicht alles runterläuft. P.S. die Pizzasoße brauchen wir für dieses Rezept nicht. Ab in den Kühlschrank und anderweitig z.B. für eine schnelle Tomaten- oder Nudelsoße o.ä. verwenden.

    3.den Teig mit der Sauce Hollandaise bestreichen.

    4.den Spargel gleichmäßig drauf verteilen.

    5.den gekochten Schinken würfeln, und gleichmäßig über den Spargel geben.

    6.zum Schluß noch mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    7.Bei ca. 200 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 15-25 min in den Backofen

    8.Die reine Zubereitungszeit beträgt ca. 20 min. Hinzu kommt aber das Spargelschälen und das Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****9
    vom
    Profilbild von t****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich