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Holländer Kirschschnitten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig TK300 g
Mehl etwas
Sauerkirschen500 g
Kirschsaft100 ml
Speisestärke1 EL
Johannisbeergelee4 EL
Puderzucker100 g
Kirschsaft2 EL
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne500 ml
Kirschwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig auftauen und auf der mit Mehl bestäubten Backunterlage zu einem 2 mm dicken, 14x40 cm großen Rechteck ausrollen. Das Rechteck der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die beiden Teigstreifen darauflegen und mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 12 Minuten backen.

    2.Sauerkirschen abtropfen lassen. Kirschen mit 100g Kirschsaft erhitzen.Speißestärke mit etwas kaltem Kirschsaft anrühren und zu den Kirschen geben.Johannisbeergelee erwärmen, mit Puder- zucker und 2 EL Kirschsaft glattrühren, einen Teigstreifen damit glasieren und trocknen lassen.

    3.3 Blatt Gelatine 5 Minuten einweichen und tropfnaß auflösen.Schlagsahne steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Kirschwasser zufügen. Einen Blätterteigstreifen mit der Kirschmasse bestreichen und die Sahne darauf verteilen. Den glasierten Blätterteigstreifen in 6 gleich große Stücke schneiden, dicht nebeneinander auf den Sahnestreifen setzen und mit einem scharfen scharfen Messer durchschneiden.

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    Rezept von C****f
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