Zutaten für 3 Personen
| Blätterteig TK | 300 g |
| Mehl | etwas |
| Sauerkirschen | 500 g |
| Kirschsaft | 100 ml |
| Speisestärke | 1 EL |
| Johannisbeergelee | 4 EL |
| Puderzucker | 100 g |
| Kirschsaft | 2 EL |
| Gelatine | 3 Blatt |
| Schlagsahne | 500 ml |
| Kirschwasser | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1. Blätterteig auftauen und auf der mit Mehl bestäubten Backunterlage zu einem 2 mm dicken, 14x40 cm großen Rechteck ausrollen. Das Rechteck der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die beiden Teigstreifen darauflegen und mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 12 Minuten backen.
2. Sauerkirschen abtropfen lassen. Kirschen mit 100g Kirschsaft erhitzen.Speißestärke mit etwas kaltem Kirschsaft anrühren und zu den Kirschen geben.Johannisbeergelee erwärmen, mit Puder- zucker und 2 EL Kirschsaft glattrühren, einen Teigstreifen damit glasieren und trocknen lassen.
3. 3 Blatt Gelatine 5 Minuten einweichen und tropfnaß auflösen.Schlagsahne steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Kirschwasser zufügen. Einen Blätterteigstreifen mit der Kirschmasse bestreichen und die Sahne darauf verteilen. Den glasierten Blätterteigstreifen in 6 gleich große Stücke schneiden, dicht nebeneinander auf den Sahnestreifen setzen und mit einem scharfen scharfen Messer durchschneiden.
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vom


















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