QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schafkäseblechkuchen aus dem Backofen

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Olivenöl
1 große Tasse
Mehl
2 große Tassen
Naturjoghurt
500 gr
Eier
2
Kartoffeln, gekocht, zerdrückt
2
Schafkäse, zerbröckelt
200 gr
Dill, fein gehackt
1 Bund
glatte Petersilie, fein gehackt
1 Bund
Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
gerösteter Sesam, zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Backblech verteilen, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Minuten backen.

    2.Auf der Party, dem Barbeque, dem Picknick undundund ein Renner...schmeckt warm und kalt...zu Dips, Salaten, Fleisch, Fisch, Tsatsiki, Bier, Wein, Cocktails...- der Kuchen ist megalecker, superschnell und einfach in der Zubereitung.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen