1. Home
  2. Rezept
  3. Foxys Blumenkohl-Pizza

Foxys Blumenkohl-Pizza

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca.1,2kg1 großer
Mozzarella gerieben1 Kugel
Mozzarella in Scheiben1 Kugel
Eier2
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten1 Bund
Oregano frisch8 Stiele
Rinderhackfleisch500 g
Olivenöl2 EL
Pizzatomaten1 große Dose
Champignons braun in Scheiben geschnitten250 g
Thai-Knoblauch gehackt1
Bergkäse gerieben150 g
Salz, Pfeffer, etwas
evtl. Chili rot frisch - in feine Streifen geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze/170°C Heißluft vorheizen

    2.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Das ganze in einen Hexler oder den Tupper Quick-Chef und zerkleinern.

    3.Den klein gehexelten Blumenkohl in eine Schüssel geben, 2 Eier, den geriebenen Mozzarella und Salz zugeben und gut miteinander vermischen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 20 Minuten in den Backofen schieben

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen Hack darin etwa 5 Min.krümelig braten, Knoblauch (evtl. Chilistreifen) und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Einige Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pizzatomaten unterrühren und die Masse auf denm Blumenkohl verteile. Champignons darüber verteilen, die Mozzarellascheiben auch und zum Schluß den Bergkäse drüber streuen. Weitere 12-15 Minuten im Backofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Foxys Blumenkohl-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich