Zutaten für 4 Personen
2 kg Rhabarber | etwas |
2 l Wasser | etwas |
2,8 kg Zucker | etwas |
Saft von 5 BIO - Zitronen | etwas |
1 Vanillenstange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rhabarber waschen u. putzen und in einem großen Topf mit dem Wasser und der Vanillenstange zum köcheln bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen, so das er vollständig zerfällt. Danach die Vanillenstange herausnehmen . Aber Achtung beim kochen , der Rhabarber schäumt sehr auf , nicht das alles überläuft !!!
2.Den Rhabarber in ein Sieb geben und durchpassieren und die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
3.Nun ist der Sirup fertig und kann in Flaschen abgefüllt werden , diese sollte man an einem kühlen , dunklen Ort aufbewahren .
4.Für ein Glas Limonade 2 El Sirup ins Glas geben und mit eisgekühltem Mineralwasser aufgießen . Schmeckt besonders lecker wenns draussen , heiss und sonnig ist , Erfrischung pur ;o)))
INFO :
5.Wer den Vanillegeschmack nicht mag kann die Vanillenstange einfach weglassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Rhabarber ~ Vanillen ~ Sirup“