1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch Lindauer Hochzeitsbraten

Fleisch Lindauer Hochzeitsbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser½ Liter
Sauerbraten Fix2 Beutel
Rindfleisch aus der Hüfte1 kg
Räucherspeck durchwachsen50 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Schwarzbrot gerieben1 Esslöffel
Rosinen50 Gramm
Korinten50 Gramm
Stange Zimt1
Weißwein halbtrocken Liter
Mandelstifte30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In das erwärmte Wasser Sauerbraten Fix einrühren, zum Kochen bringen, das Fleisch hineinlegen und 1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden.

    2.Speck in Würfel schneiden, glasig braten, Zucker und Schwarzbrot zugeben und kurz mitbraten. Mit Rosinen, Korinten und Zimtstange zum Braten geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.

    3.Wein und Mandelstifte zur Soße geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße ziehen lassen bevor es serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch Lindauer Hochzeitsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich