Knuspriger Kirsch-Kokos-Streusel

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas 1 kg
Puddingpulver ,,Vanille" 2 Päck
Zucker 275 gr
Kirschnektar 750 gr
Butter 225 gr
Mehl 400 gr
Kokosraspel 100 gr
Vanillinzucker 1 Päck
Ei 1
Puderzucker , 1 prise Salz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kirschen entsteinen, Puddingpulver,75 gr Zucker und 100ml Nektar glatt rühren.Rest Nektar aufkochen und Puddingpulver einrühren.Unter rühren ca 1 min köcheln. Kirschen unterrühren

2.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Kokosraspeln,200 gr Zucker,Vanillizucker und Salz mischen,Ei und flüssige Butter zugeben und alles zu Streusel verkneten. CAa. 2/3 Streusel in einer gefetteten Springform zu einem Boden drücken. Kirschkompott darauf glatt streichen. Im heißen Ofen bei 200 grad auf unteren Schiene 40-45 min Backen.

3.Auskühlen lassen. Mit Pudderzucker besträuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Kirsch-Kokos-Streusel“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knuspriger Kirsch-Kokos-Streusel“