Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 300 g |
Wasser oder Zitronensaft | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
Puderzucker in eine Schüssel geben, Flüssigkeit löffelweise beigeben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Gebäck zuerst apricotieren und dann glasieren. Gebäck auf Gitter stellen. Glasur auf die Mitte des Gebäcks giessen, über Oberfläche und Rand fliessen lassen, sofort mit einem Spachtel verstreichen. Rand evtl. glatt streichen dabei Lücken füllen. Unebenheiten mit dem in heisses Wasser getauchten Spachtel glatt streichen. Varianten: Kirschglasur: Statt Wasser ca. 1 1/2 EL Kirsch und ca. 1 1/2 EL Wasser verwenden Himbeerglasur: Statt Wasser ca. 3EL Himbeersirup (unverdünnt) verwenden
Kommentare zu „Puderzuckerglasur“
Rezept bewerten: