Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zitronen unbehandelt, abgeriebene Schale | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz gut darunterrühren, bis die Masse schaumig ist. Nicht alle Eier auf einmal, sondern ein Ei nach dem andern darunterühren. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Gesiebtes Mehl und Backpulver unter die Masse mischen. Die Konsistenz des Rührteiges ist zähflüssig, der Teig fällt schwer reissend von der Kelle. Und dann in die vorbereitete Form (Springform von ca. 24cm im Durchmesser) füllen. ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Tipp: Masse in eine gefettete Cakeform von ca. 25cm füllen (backen: ca. 50 Minuten) Statt Zitronenschale Schale von 2 unbehandelten Orangen verwenden und Saft von der Orange verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“