1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle blau

Forelle blau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein6 dl
Thymian etwas
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner,leicht zerdrückt4
je 1 Zweig Petersilie und Selleriekraut etwas
Salz1 EL
Zwiebel geschnitten1 große
Kräutersäckchen mit Salbei,Kerbel,Dill und Estragon1
lebendfrische Forellen zu je 250-300 gr. kochfertig4
Wein-oder Essigsud2 Liter
Butter100 gr.
Zitrone1
Wasser2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mit 2 dl Wasser 30 Minuten kochen,den Sud erkalten lassen.

    2.Den vorbereiteten Sud in einer Fischkasserolle wieder aufkochen.Die Forellen auf den Siebeinsatz in den Sud legen.Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.Sobald sich die Brustflossen mühelos herausziehen lassen,sind die Forellen gar.Dazu zerlassene Butter und Petersilienkartoffeln reichen.

    3.TIPP:Die blaue Farbe verdanken die Forellen ihrem schleimigen Überzug,der sich im Kontakt mit der Säure des Weines oder des Essigs verfärbt.Deshalb dürfen die Forellen vor dem Kochen bestenfalls nur kalt abgespült werden.Der Schleim darf nicht entfernt werden.Die blaue Farbe kann verstärkt werden,indem der rohe Fisch mit etwas Essig begossen,kurz in Zugluft gestellt wird.Auf diese Art lassen sich auch junge Hechte.Schleien,Karpfen,große Felchen und Saiblinge zubereiten.Je nach Größe variiert die Kochzeit.Ruhig mehr vom Sud zubereiten,er laesst sich einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle blau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich