Zutaten für 2 Personen
Tintenfischtuben | 500 Gramm |
Teig: | etwas |
Mehl, gesalzen | 100 Gramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
Olivenöl zum Ausbacken | etwas |
Tsatziki: | etwas |
Magerquark | 250 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Magermilchjoghurt | ½ Becher |
Salatgurke | ¼ |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bauernsalat: | etwas |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Tomate | 1 |
Radieschen | ½ Bd |
Salatgurke | ¼ |
Champignons frisch | 100 Gramm |
schwarze Oliven | 50 Gramm |
milde Peperoni | 4 |
Schafskäse | 100 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Fett für die Friteuse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben. Die Tomate in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Die Gurke in Stifte raspeln, dazu. Die Radieschen und die Champignons in feine Scheiben schneiden. Alles vermengen, aber noch nicht marinieren. Kartoffeln schälen und stifteln. Schon mal vorfritieren.
2.Quark, Schmand und Joghurt miteinander vermengen. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch mit der Hälfte der Gurke durch die Moulinex und dazugeben. Den Rest Gurke dazu reinhobeln. Nochmals abschmecken.
3.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, dann den Wein und das Öl dazugeben und glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Tintenfische waschen, trockentupfen. Ringsum etwas einritzen. Salzen und pfeffern, in dem Teig wenden, dann ausbacken. Die Pommes auch wieder fritieren, bis sie fertig sind.
4.In der Zwischenzeit den Salat salzen und pfeffern, mit Essig und Öl übergießen, am besten mit den Fingern vermengen und auf Tellern anrichten. Oliven und jeweils 2 Peperoni darübergeben. Den Schafskäse in den Salatsud bröckeln umrühren und über den Salattellern verteilen. Pommes würzen. Alles anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
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