1. Home
  2. Rezept
  3. Tintenfischtuben in Weinteig mit Tzatziki, Bauernsalat und Pommes

Tintenfischtuben in Weinteig mit Tzatziki, Bauernsalat und Pommes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfischtuben500 Gramm
Teig: etwas
Mehl, gesalzen100 Gramm
Weißwein¼ Liter
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Eiweiß1
Olivenöl zum Ausbacken etwas
Tsatziki: etwas
Magerquark250 Gramm
Schmand1 Becher
Magermilchjoghurt½ Becher
Salatgurke¼
Knoblauch frisch5 Zehen
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bauernsalat: etwas
Eisbergsalat½ Kopf
Tomate1
Radieschen½ Bd
Salatgurke¼
Champignons frisch100 Gramm
schwarze Oliven50 Gramm
milde Peperoni4
Schafskäse100 Gramm
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Rotweinessig etwas
Kartoffeln500 Gramm
Fett für die Friteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben. Die Tomate in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Die Gurke in Stifte raspeln, dazu. Die Radieschen und die Champignons in feine Scheiben schneiden. Alles vermengen, aber noch nicht marinieren. Kartoffeln schälen und stifteln. Schon mal vorfritieren.

    2.Quark, Schmand und Joghurt miteinander vermengen. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch mit der Hälfte der Gurke durch die Moulinex und dazugeben. Den Rest Gurke dazu reinhobeln. Nochmals abschmecken.

    3.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, dann den Wein und das Öl dazugeben und glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Tintenfische waschen, trockentupfen. Ringsum etwas einritzen. Salzen und pfeffern, in dem Teig wenden, dann ausbacken. Die Pommes auch wieder fritieren, bis sie fertig sind.

    4.In der Zwischenzeit den Salat salzen und pfeffern, mit Essig und Öl übergießen, am besten mit den Fingern vermengen und auf Tellern anrichten. Oliven und jeweils 2 Peperoni darübergeben. Den Schafskäse in den Salatsud bröckeln umrühren und über den Salattellern verteilen. Pommes würzen. Alles anrichten. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Tintenfischtuben in Weinteig mit Tzatziki, Bauernsalat und Pommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich