Zutaten für 6 Personen
********* TEIG ******** | etwas |
Eier Freiland | 1 mittelgross |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 2 EL |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
******* FÜLLUNG ******* | etwas |
Rinderhack | 400 gr. |
Röschen Trio von z.B. Bofrost | 400 gr. |
oder | etwas |
Blumenkohl frisch | 130 gr. |
Broccoli frisch | 130 gr. |
Romanesco | 130 gr. |
Räucherspeck | 150 gr. |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Sahne | 250 ml |
Eier Freiland | 3 mittelgross |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Oel | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter schaumig rühren, 1 Ei dazu geben und weiterrühren, 2 Prisen Salz dazu. 200 gr Mehl und 2 Esslöffel Wasser mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Dann nochmals mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Den Raucherspeck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck, das Rinderhack und die feingewürfelte Zwiebel drin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken. Zu Seite stellen.
3.Das Röschen Trio in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und zu Seite stellen. Den vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und eine leicht gefettete 26 cm Springform damit auslegen. Die Ränder hochziehen. Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze (160° Umluft) vorheizen. 3 Eier, 250 ml Sahne, 100 gr. Emmentaler, etwas Salz und Musskatnuss verrühren.
4.Die gut abgetropften Röschen in die Springform füllen. Die Rinderhackmischung darüber geben. Die in feine Streifen geschnittenen rote Zwiebek gleichmäßig verteilen und zum Schluß die Eiersahne darüber gießen. Nun 40 Minuten auf mittlere Schiene goldbraun backen.
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vom
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