Zutaten für 4 Personen
***Für den Biskuitboden*** | etwas |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 75 gr |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 15 gr |
Butter | 25 gr |
***Für die Créme*** | etwas |
Gelatine | 1 Pckg |
Wasser | 3 EL |
Sekt oder Champagner | 300 ml |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 75 gr |
***Für die Dekoration*** | etwas |
dunkle Kuvertüre, geschmolzen | 50 gr |
frische Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200° vorheizen. Eier und Zucker 10 Minuten kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao in die Mischung sieben und unterheben, dann die Butter einrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben.
2.4 Backringe von 10 cm Ø mit Backpapier auskleiden. Aus dem Biskuitboden 4 entsprechende große runde Scheiben ausstechen und in die Backringe legen. Den restlichen Boden in 2,5 cm breite Streifen schneiden und die Backringe an den Seiten damit auskleiden.
3.Für die Mousse die Gelatine in das Wasser einstreuen und quellen lassen. Im Wasserbad auflösen und Sekt oder Champagner unterrühren. Die Sahne schlagen und die Champagner-Gelatine-Mischung unterheben. Kalt stellen, bis die Mischung beinahe fest ist, dann umrühren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker zugeben. Unter die Champagnermischung heben.
4.Die Teigförmchen damit füllen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Garnierung die geschmolzene Kuvertüre in Schlangenlinien auf Backpapier spritzen, nach dem Erstarren vorsichtig abziehen und die Mousse damit und mit den Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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