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Perlendes Mousse auf dunklem Grund

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***Für den Biskuitboden*** etwas
Zucker100 gr
Mehl75 gr
Eier4
Backpulver1 TL
Kakaopulver15 gr
Butter25 gr
***Für die Créme*** etwas
Gelatine1 Pckg
Wasser3 EL
Sekt oder Champagner300 ml
Sahne 30% Fett300 ml
Eiweiß2
Zucker75 gr
***Für die Dekoration*** etwas
dunkle Kuvertüre, geschmolzen50 gr
frische Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200° vorheizen. Eier und Zucker 10 Minuten kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao in die Mischung sieben und unterheben, dann die Butter einrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben.

    2.4 Backringe von 10 cm Ø mit Backpapier auskleiden. Aus dem Biskuitboden 4 entsprechende große runde Scheiben ausstechen und in die Backringe legen. Den restlichen Boden in 2,5 cm breite Streifen schneiden und die Backringe an den Seiten damit auskleiden.

    3.Für die Mousse die Gelatine in das Wasser einstreuen und quellen lassen. Im Wasserbad auflösen und Sekt oder Champagner unterrühren. Die Sahne schlagen und die Champagner-Gelatine-Mischung unterheben. Kalt stellen, bis die Mischung beinahe fest ist, dann umrühren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker zugeben. Unter die Champagnermischung heben.

    4.Die Teigförmchen damit füllen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Garnierung die geschmolzene Kuvertüre in Schlangenlinien auf Backpapier spritzen, nach dem Erstarren vorsichtig abziehen und die Mousse damit und mit den Erdbeeren verzieren.

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    Rezept von R****h
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