Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Eis | etwas |
Butter | 1 EL |
Rohrzucker | 3 EL |
heisses Wasser | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | ¼ Liter |
Für den Himbeerspiegel | etwas |
Himbeeren, frische oder Tk- Ware | 500 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Die Butter mit dem Zucker karamellisieren und dann das Wasser zugeben. Wenn alles aufgelöst ist, die mit Vanillezucker vermischten Eier mit der Eiermasse durchmixen. Im Wasserbad schaumig rühren. Die Masse abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne darunterrühren. Nun das Ganze entweder in eine Eismaschine geben, oder in einer Eisschale gefrieren lassen.
2.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren zuckern und Saft ziehen lassen. Durchpürieren und durch ein Sieb streichen ( hilfreich ist die flotte Lotte) . Das Ganze nett anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „EIS- Karamell- Eis auf Himbeerspiegel“