1. Home
  2. Rezept
  3. EIS- Karamell- Eis auf Himbeerspiegel

EIS- Karamell- Eis auf Himbeerspiegel

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Eis etwas
Butter1 EL
Rohrzucker3 EL
heisses Wasser3 EL
Eigelb2
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahne¼ Liter
Für den Himbeerspiegel etwas
Himbeeren, frische oder Tk- Ware500 Gramm
Zucker braun Rohzucker3 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker karamellisieren und dann das Wasser zugeben. Wenn alles aufgelöst ist, die mit Vanillezucker vermischten Eier mit der Eiermasse durchmixen. Im Wasserbad schaumig rühren. Die Masse abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne darunterrühren. Nun das Ganze entweder in eine Eismaschine geben, oder in einer Eisschale gefrieren lassen.

    2.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren zuckern und Saft ziehen lassen. Durchpürieren und durch ein Sieb streichen ( hilfreich ist die flotte Lotte) . Das Ganze nett anrichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „EIS- Karamell- Eis auf Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich