Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kaffeebohnen, ca. 20 g | 3 EL |
Mokka- oder Zartbitter-Schokolade | 100 g |
weiche Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier200 | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.8 ofenfeste Tassen (ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kaffeebohnen in einen Plastikbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle grob zerbröckeln. Schokolade hacken. Die Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die flüssige Schokolade nach und nach, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Gehackte Schokolade und 2/3 Kaffeebohnen unterheben.
3.Teig in die Tassen füllen. Im Ofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Mit Rest Bohnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Kaffeeküchlein "Wiener Melange"“