1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeeküchlein "Wiener Melange"

Kaffeeküchlein "Wiener Melange"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kaffeebohnen, ca. 20 g3 EL
Mokka- oder Zartbitter-Schokolade100 g
weiche Butter oder Margarine175 g
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier2003
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.8 ofenfeste Tassen (ca. 200 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kaffeebohnen in einen Plastikbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle grob zerbröckeln. Schokolade hacken. Die Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

    2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die flüssige Schokolade nach und nach, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Gehackte Schokolade und 2/3 Kaffeebohnen unterheben.

    3.Teig in die Tassen füllen. Im Ofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Mit Rest Bohnen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeeküchlein "Wiener Melange"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich