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Cappucino-Mousse

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre150 g
frische Eier2
Zucker3 EL
löslicher Kaffee 2-3 TL
Schlagsahne 150 + 50 g
Orangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre und Kaffee darunterschlagen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die fast kalte Schokomasse heben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.

    3.Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden. 50 g Sahne halbsteif schlagen. Cappuccino-Mousse in 4 Dessertschälchen anrichtenm Mit Sahne, Orangenfilets verzieren.

    4.Für Kinder statt löslichem Kaffee einfach Kakaopulver nehmen. Dann evtl. mit etwas Zimt würzen.

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    Rezept von birgit1
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