Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
grobes Meersalz | 2 TL |
Rosmarin | 2 Stiele |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
fettreduzierter Ziegenfrischkäse | 150 g |
Frischkäsezubereitung | 75 g |
fettreduzierte Milch | 4 EL |
Lammfilets, Stück ca. 60g | 8 Stück |
etwas Zitronensaft | etwas |
Alufolie | etwas |
Öl fürs Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln waschen und trocken tupfen. 2El Olivenöl, Pfeffer und Meersalz verrühren und mit den Kartoffeln vermischen. Auf ein leicht geöltes Backblech legen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) und 30-40 Minuten backen. Wenden nicht vergessen!
2.Den Rosmarin grob zerrupfen und beiseite legen. Die Blättchen der Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Zigenfrischkäse, Frischkäse, Milch, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer darin würzen und etwa 6 Minuten braten. Danach die Lammfilets herausnehmen in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort 5 Minuten ruhen lassen.
4.Danach Kartoffeln und Fleisch mit Rosmarin garnieren. Die Käsecreme in Schüsseln dazureichen.
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vom
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