Zutaten für 4 Personen
Lauch | 80 gramm |
Petersilienwurzel | 50 gramm |
Möhren | 150 gramm |
Zwiebeln | 120 gramm |
Knollensellerie | 100 gramm |
junge Knoblauchknolle | 1 kleine |
Kidneybohnen 425 gramm EW | 1 Dose |
Mais 300 gramm EW | 1 Dose |
Tomaten 400 gramm EW | 1 Dose |
Olivenöl | 5 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
gemahlener Koriander | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
getrocknete Chilischote | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsefond | 750 ml |
Tomaten | 200 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
unbehandelte Limetten | 2 |
Schafskäse | 250 gramm |
Koriandergrün | ½ Bund |
3-4 TL Pulbiber türk. Chiligewürz | etwas |
Fladenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse und Knoblauch putzen und fein schneiden. Bohnen und Mais im Sieb waschen und abtropfen lassen. Dosentomaten mit dem Saft grob zerkleinern.
2.In einem großen Topf das Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Lauch, Petersilienwurzel, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie 15 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Von Kreuzkümmel bis Lorbeer alle Gewürze zugeben. Tomatenmark einrühren. Dosentomaten mit Saft zugeben. Gemüsefond zugießen. Offen bei milder Hitze 40 Minuten kochen.
3.Von den frischen Tomaten Stengelansätze herausschneiden. Mit Haut und Kernen grob zerschneiden. Nach 30 Minuten mit roten Bohnen und Mais zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Limetten in Spalten schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Koriander grob zerzupfen. Mit dem Pulbiber getrennt in Schälchen füllen. Fladenbrot knusprig aufbacken. Alles zum Chili servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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