1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Chili Sin Carne

Vegetarisch - Chili Sin Carne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch80 gramm
Petersilienwurzel50 gramm
Möhren150 gramm
Zwiebeln120 gramm
Knollensellerie100 gramm
junge Knoblauchknolle1 kleine
Kidneybohnen 425 gramm EW1 Dose
Mais 300 gramm EW1 Dose
Tomaten 400 gramm EW1 Dose
Olivenöl5 EL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
gemahlener Koriander½ TL
Zucker1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Majoran getrocknet1 TL
getrocknete Chilischote1 kleine
Lorbeerblätter2
Tomatenmark2 TL
Gemüsefond750 ml
Tomaten200 gramm
Salz Pfeffer etwas
unbehandelte Limetten2
Schafskäse250 gramm
Koriandergrün½ Bund
3-4 TL Pulbiber türk. Chiligewürz etwas
Fladenbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse und Knoblauch putzen und fein schneiden. Bohnen und Mais im Sieb waschen und abtropfen lassen. Dosentomaten mit dem Saft grob zerkleinern.

    2.In einem großen Topf das Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Lauch, Petersilienwurzel, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie 15 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Von Kreuzkümmel bis Lorbeer alle Gewürze zugeben. Tomatenmark einrühren. Dosentomaten mit Saft zugeben. Gemüsefond zugießen. Offen bei milder Hitze 40 Minuten kochen.

    3.Von den frischen Tomaten Stengelansätze herausschneiden. Mit Haut und Kernen grob zerschneiden. Nach 30 Minuten mit roten Bohnen und Mais zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Limetten in Spalten schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Koriander grob zerzupfen. Mit dem Pulbiber getrennt in Schälchen füllen. Fladenbrot knusprig aufbacken. Alles zum Chili servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Chili Sin Carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich