Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Amaretti ital. Mandelkekse | 75 Gramm |
flüssige Butter | 75 Gramm |
Zartbitterschokolade | 450 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Mandellikör | 5 cl |
Schokoröllchen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Löffelbiskuits mit den Amaretti ein einen großen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Krümel mit der flüssigen Butter mischen, auf dem Boden einer Springform ( Durchmesser 24 cm) verteilen und andrücken. 2. Schokolade hacken und schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Mandellikör unterrühren und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterziehen. Die Schoko-Sahnecreme auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Aus der Form nehmen und mit Schokoröllchen verzieren. Pures Hüftgold!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Amaretto-Schokoladen-Kuchen“