Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl

von O-ma-ria
Kuchen  Kirschkuchen mit Vollkornmehl - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
125 Gramm
Butter oder Margarine
65 Gramm
Zucker
2
Eier
3 Esslöffel
Milch
125 Gramm
Weizen Vollkornmehl
1 Teelöffel
Backpulver
2 Teelöffel
Kakaopulver
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
~~~ Belag ~~~
1
Glas Sauerkirschen , 720g
20 Gramm
Haselnüsse gehackt
1 Esslöffel
Zucker
1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und nacheinander mit Fett und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
2
Milch, Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Nüsse miteinander vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glätten.
3
Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die gehackten Nüsse darüberstreuen.
4
Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit einem Eßl. Zucker bestreuen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Wer möchte reicht Schlagsahne dazu.