QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter oder Margarine
125 Gramm
Zucker
65 Gramm
Eier
2
Milch
3 Esslöffel
Weizen Vollkornmehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Kakaopulver
2 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
~~~ Belag ~~~
etwas
Glas Sauerkirschen , 720g
1
Haselnüsse gehackt
20 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und nacheinander mit Fett und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.

    2.Milch, Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Nüsse miteinander vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glätten.

    3.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die gehackten Nüsse darüberstreuen.

    4.Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit einem Eßl. Zucker bestreuen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Wer möchte reicht Schlagsahne dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen