Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen,gewaschen, halbiert und entsteint | 1 kg |
trockener Rotwein | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Zucker | 200 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Speisestärke | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein, Wasser und alle Gewürze in einen hohen Topf geben und aufkochen. Die Pflaumen hinzugeben und bei schwacher Hitze solange mehr ziehen als kochen lassen, bis die Pflaumen halbweich geworden sind.
2.Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und die Pflaumengrütze damit andicken.
3.In 4 Dessertschälchen füllen und erkalten lassen.
4.Dazu schmeckt geschlagene und leicht gezuckerte Sahne sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Pflaumengrütze rheinische Art“