1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumengrütze rheinische Art

Pflaumengrütze rheinische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen,gewaschen, halbiert und entsteint1 kg
trockener Rotwein500 ml
Wasser250 ml
gemahlene Nelken1 Messerspitze
Zucker200 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Speisestärke40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotwein, Wasser und alle Gewürze in einen hohen Topf geben und aufkochen. Die Pflaumen hinzugeben und bei schwacher Hitze solange mehr ziehen als kochen lassen, bis die Pflaumen halbweich geworden sind.

    2.Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und die Pflaumengrütze damit andicken.

    3.In 4 Dessertschälchen füllen und erkalten lassen.

    4.Dazu schmeckt geschlagene und leicht gezuckerte Sahne sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumengrütze rheinische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich