1. Home
  2. Rezept
  3. Maispfannkuchen mit Tomatensoße

Maispfannkuchen mit Tomatensoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen
Zuckermais (Gemüsemais) gegart1 Dose
Zwiebeln4
Mehl100 g
Olivenöl2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Tomatensoße
Tomaten gehackt1 Dose
Tomatenmark1 EL
Tomatenketchup1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Pfannkuchen

    1.Den Mais mit Sud pürieren, mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebeln im Ringe schneiden, in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz andünsten, gesamte Maismasse darauf geben. Auf geringe Temperatur zurückschalten, den Pfannkuchen mit Deckel ca 8 Minuten garen. Wenn er gestockt hat lässt man den Pfannkuchen um ihn zu wenden auf den Pfannendeckel gleiten, um ihn dann kopfüber wieder in diese zu stürzen. Evtl Pfanne vorher nochmal leicht fetten. Weitere 8 Minuten zu Ende garen.

  • Tomatensoße

    2.Alle Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Evtl mit dem Stabmixer pürieren. Den Pfannkuchen halbieren und Soße darrüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Maispfannkuchen mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich