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Knoblauchöl nach hada1712

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
neutrales Öl250 ml
Knoblauchpressreste, wenn Knoblauch durch die Presse gedrückt wird etwas
Kaffeefiltertüten1
verschließbare Flasche oder Schraubglas, am besten mit Twist/Off-Verschlüssen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wenn Knoblauch durch die Presse gedrückt wird, die Reste nicht in den Abfall, sondern die Presse mit den Knoblauchresten in ein Weithalsglas, kann auch ein Weckglas sein, mit ÖL bedeckt einlegen.

    2.24 Stunden ziehen lassen (Wenn´s kräftiger sein soll auch länger)

    3.Jetzt durch einen Kaffeefilter in die trockenen Behälter filtrieren. Im Kühlschrank aufbewahren. Da dieses Öl in meiner Küche schnell verbraucht wird, habe ich noch nicht ganz die Haltbarkeit testen können, aber 2-3 Monate sind es schon.

    4.Vorteile dieser Methode: Die ätherischen Öle der Knoblauchreste werden genutzt. Das Öl enthält nach dem Filtrieren keine festen Knoblauchbestandteile und ist dadurch länger haltbar.

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    Rezept von h****2
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