Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 gr |
Roggenmehl | 400 gr |
Salz | 1 Tl |
Muskat | ½ Tl |
Gewürznelken | ½ Tl |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 3 El |
Honig | 1 El |
Hefe Würfel | ½ Stk |
Öl | 4 El |
Milch | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Korinthen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl,Salz,Gewürze,´gründlich vermischen. Dann das Öl und den Honig zugeben. Die Milch und das Wasser mischen handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und etwa 60 Mintuen gehen lassen dann durchkneten und ca 2 cm dich ausrollen. Es werden mit einer Schüssel oder einem Teller Kreise von etwa 20 cm ausstechen und auf ein gefettestes Backblech geben. Bei 200 °C ca 20 bis 30 Minuten backen. Während des Backens mehrmals mit Wasser bepinseln. Frisch gebacken schmeckts am Besten und wer mag bestreicht ´die schwarzen Kung mit zerlassener Butter wenn sie noch heiß sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Schwarza Kung“