Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 6 EL |
Öl | 8 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
1. Schicht: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Wasser | 2 kleine Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 150 g |
Zitronen, den Saft davon | 1 ½ Stk. |
Eier | 2 Stk. |
2. Schicht: | etwas |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butterkekse, 1 Paket | 200 g |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 1 ½ Pakete |
Zitronen, den Saft davon | 1 ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett21,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig verrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech steichen und bei 200° ca. 10-15 min backen. Abkühlen lassen. (Der Teig wird nicht sehr hoch.)
2.Für die 1. Schicht aus Vanillepuddingpulver, Wasser und Zucker einen Pudding kochen. Er wird ziemlich zäh. Vom Herd nehmen und Butter, den Saft von 1 1/2 Zitronen und 2 Eier unterrühren. Noch warm auf den Boden streichen.
3.Für die 2. Schicht die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Auf dem erkalteten Pudding verteilen. Darauf die Butterkekse legen.
4.Den Zitronenguss zubereiten und auf den Keksen verteilen. An einem kühlen Ort, am besten im Kühlschrank, über Nacht ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Zitronencremekuchen“