Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl | etwas |
1 Romanesco | etwas |
1-2 Broccoli | etwas |
Salz | etwas |
120 g Honigschinken | etwas |
100 g Macadamianüsse | etwas |
Dressing : | |
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1 B. frisches Basilikum | etwas |
1 B. griechicher Joghurt | etwas |
1 Tl mittelscharfen Senf | etwas |
2 El Instant - Gemüsebouillon | etwas |
2 El Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Blumenkohl , Broccoli und Romanesco in Röschen aufteilen. In einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser die Röschen hineingeben und in etwa 7 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.Die Macadamianüsse mittelfein hacken. In einer beschichteten Pfanne hellbraun röstenund dann beiseite stellen. Den Honigschinken in schmale Streifen schneiden.
Dressing :
3.Basilikum in feine Streifchen schneiden. Gut die Hälfte davon mit dem Senf, dem Essig, dem Joghurt, der Bouillon und dem Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In einer grossen Schüssel die Röschen, die Sauce, den Schinken, 2⁄3 der Macadamianüsse und das restliche Basilikum sorgfältig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.Den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Macadamianüsse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Grün ~ weisser Salat mit Macadamianüssen und gekochtem Honigschinken“