1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Grün ~ weisser Salat mit Macadamianüssen und gekochtem Honigschinken

Salate : Grün ~ weisser Salat mit Macadamianüssen und gekochtem Honigschinken

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl etwas
1 Romanesco etwas
1-2 Broccoli etwas
Salz etwas
120 g Honigschinken etwas
100 g Macadamianüsse etwas
Dressing :
1 B. frisches Basilikum etwas
1 B. griechicher Joghurt etwas
1 Tl mittelscharfen Senf etwas
2 El Instant - Gemüsebouillon etwas
2 El Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Blumenkohl , Broccoli und Romanesco in Röschen aufteilen. In einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser die Röschen hineingeben und in etwa 7 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Macadamianüsse mittelfein hacken. In einer beschichteten Pfanne hellbraun röstenund dann beiseite stellen. Den Honigschinken in schmale Streifen schneiden.

  • Dressing :

    3.Basilikum in feine Streifchen schneiden. Gut die Hälfte davon mit dem Senf, dem Essig, dem Joghurt, der Bouillon und dem Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.In einer grossen Schüssel die Röschen, die Sauce, den Schinken, 2⁄3 der Macadamianüsse und das restliche Basilikum sorgfältig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.Den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Macadamianüsse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Grün ~ weisser Salat mit Macadamianüssen und gekochtem Honigschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich