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Italienische Frikadellen mit Rauke-Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln50 gr.
Rauke150 gr.
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl125 ml
Salz1 Prise
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebel Groß1 Stk.
Hackfleisch gemischt1 kg
Tomatenmark1 EL
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln klein1 kg
Tomaten250 gr.
Mozzarella Kugeln a` 125 gr.2 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Meersalz grob1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.: Mandeln ohne Fett rösten. Rauke und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. 2 Knoblauchzehen hacken. Mit Rauke, Basilikum und Mandeln pürieren. Nach und nach 100 ml ÖL darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. 2.: Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu 8 Frikadellen formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 30-35 Min.backen. 3.: Kartoffeln in Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abschrecken, pellen, halbieren. Rest Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln in 25 ml ÖL anbraten. Zitronenschale mit Meersalz mischen, Kartoffeln damit bestreuen. 4.: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Frikadellen mit Tomaten und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Heißluft: 200°C / Gas: Stufe 4) ca. 5 Min. überbacken. Frikadellen mit Pesto und Kartoffeln servieren. Mit Rauke und Basilikum garnieren.

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