Zutaten für 8 Personen
Mandeln | 50 gr. |
Rauke | 150 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel Groß | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln klein | 1 kg |
Tomaten | 250 gr. |
Mozzarella Kugeln a` 125 gr. | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Meersalz grob | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.: Mandeln ohne Fett rösten. Rauke und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. 2 Knoblauchzehen hacken. Mit Rauke, Basilikum und Mandeln pürieren. Nach und nach 100 ml ÖL darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. 2.: Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu 8 Frikadellen formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 30-35 Min.backen. 3.: Kartoffeln in Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abschrecken, pellen, halbieren. Rest Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln in 25 ml ÖL anbraten. Zitronenschale mit Meersalz mischen, Kartoffeln damit bestreuen. 4.: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Frikadellen mit Tomaten und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Heißluft: 200°C / Gas: Stufe 4) ca. 5 Min. überbacken. Frikadellen mit Pesto und Kartoffeln servieren. Mit Rauke und Basilikum garnieren.
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vom
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