Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 500 gr. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Riesengarnelen | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Chiliflocken süß | 1 TL |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Ravioli-Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Hartweizengries | 100 gr. |
Wasser | 70 gr. |
Olivenöl | 60 gr. |
Salz | 1 TL |
Ravioli-Füllung: | etwas |
Magerquark | 125 gr. |
Käse gerieben | 50 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 20 gr. |
Crème fraîche | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Msp |
Eiweiß | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Nudelmaschine Schneiderad 4 Holzspieße Thermomix TM31
2.Für die Suppe die Karotte schälen, die Zwiebel abziehen, beides in kleine Stücke schneiden. Erbsen mit Karotte, Zwiebel, Thymian und Lorbeer in Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Dann Thymian und Lorbeer entfernen und die Suppe mit einem Mixstab schaumig pürieren. Creme fraîche und Walnussöl unterrühren, mit Salz und Worcestersauce würzen, warmhalten.
3.Für den Ravioli-Teig alle Zutaten in den TM31 geben und 2 Minuten auf Brot-Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließen den Teig in die Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
4.Für die Ravioli-Füllung den Magerquark gut abtropfen lassen (am besten über Nacht in einem Mulltuch hängend) und mit Käse, Petersilie, Butter, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
5.Den Teig zu mit der Nudelmaschine zu einem Rechteck formen und in größeren Abständen kleine Häufchen Füllung darauf platzieren. Zwischenräume mit aufgeschlagenem Eiweiß bepinseln und die Nudelstreifen längs zuklappen. Die beiden Längskanten müssen aufeinander liegen und die Füllung eingeschlagen sein. Den Nudelteig zwischen den Füllungen fest andrücken und darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Mit einem Schneiderad zu Ravioli schneiden. In siedendem (nicht kochendem) Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen und in Butter knusprig braten.
6.Anrichten: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen mit gepelltem Knoblauch von allen Seiten darin braten. Mit Salz würzen. Die Suppe auf die Teller verteilen. Die Riesengarnelen aus der Schale lösen, jede in 4 Stücke teilen und in die Suppe geben. Mit den Chiliflocken bestreuen. Damit die Ravioli lange knusprig bleiben, können diese auf Spieße aufgesteckt und über die Suppe gelegt werden.
7.Tipp: Magerquark über Nacht in einem Mulltuch abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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