1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Riesengarnelen und knusprigen Ravioli

Erbsensuppe mit Riesengarnelen und knusprigen Ravioli

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Zwiebel1 Stk.
Karotten1 Stk.
Erbsen grün tiefgefroren gegart500 gr.
Thymianzweige2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Crème fraîche1 EL
Walnussöl2 EL
Riesengarnelen6 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl3 EL
Chiliflocken süß1 TL
Worcestersoße1 Schuss
Salz1 Prise
Ravioli-Teig: etwas
Mehl300 gr.
Hartweizengries100 gr.
Wasser70 gr.
Olivenöl60 gr.
Salz1 TL
Ravioli-Füllung: etwas
Magerquark125 gr.
Käse gerieben50 gr.
Petersilie½ Bund
Butter20 gr.
Crème fraîche20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Msp
Eiweiß1 Stk.
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Nudelmaschine Schneiderad 4 Holzspieße Thermomix TM31

    2.Für die Suppe die Karotte schälen, die Zwiebel abziehen, beides in kleine Stücke schneiden. Erbsen mit Karotte, Zwiebel, Thymian und Lorbeer in Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Dann Thymian und Lorbeer entfernen und die Suppe mit einem Mixstab schaumig pürieren. Creme fraîche und Walnussöl unterrühren, mit Salz und Worcestersauce würzen, warmhalten.

    3.Für den Ravioli-Teig alle Zutaten in den TM31 geben und 2 Minuten auf Brot-Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließen den Teig in die Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Für die Ravioli-Füllung den Magerquark gut abtropfen lassen (am besten über Nacht in einem Mulltuch hängend) und mit Käse, Petersilie, Butter, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

    5.Den Teig zu mit der Nudelmaschine zu einem Rechteck formen und in größeren Abständen kleine Häufchen Füllung darauf platzieren. Zwischenräume mit aufgeschlagenem Eiweiß bepinseln und die Nudelstreifen längs zuklappen. Die beiden Längskanten müssen aufeinander liegen und die Füllung eingeschlagen sein. Den Nudelteig zwischen den Füllungen fest andrücken und darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Mit einem Schneiderad zu Ravioli schneiden. In siedendem (nicht kochendem) Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen und in Butter knusprig braten.

    6.Anrichten: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen mit gepelltem Knoblauch von allen Seiten darin braten. Mit Salz würzen. Die Suppe auf die Teller verteilen. Die Riesengarnelen aus der Schale lösen, jede in 4 Stücke teilen und in die Suppe geben. Mit den Chiliflocken bestreuen. Damit die Ravioli lange knusprig bleiben, können diese auf Spieße aufgesteckt und über die Suppe gelegt werden.

    7.Tipp: Magerquark über Nacht in einem Mulltuch abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Riesengarnelen und knusprigen Ravioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich