Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerippen | 1 kg |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Zehen |
Rosmarien | 2 Zweige |
etwas Koriander | etwas |
Paprikapulver und Schaschlikgewürz | 1 TL |
Chilliischote | 1 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Senf | 1 EL |
scharfen Ketchup | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Maiskolben | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Die Rippchen in 5-10 cm große Stücke zerteilen, die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Rippchen mit gut der Hälfte der Marinade bestreichen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen, anschließend 10-15 Minuten grillen, öfter umdrehen und jeweils mit der restlichen Marinade bestreichen. Das Ergebnis sollte knusprig sein!
2.Den Mais in einen Topf mit Wasser, Zucker und Butter geben. ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend auf den Grill legen und farbe nehmen lassen. Dazu passt Knoblauch oder Kräuterbutter.
3.8 mittelgroße Kartoffeln mit einem Rosmarienzweig einzeln in Alufolie wickeln und in die glühende Kohle legen. ca. 30-40 Minuten darin garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Gegrillte Honigrippchen mit Mais und Folienkartoffeln“