1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Zuckerstreuseln

Erdbeerkuchen mit Zuckerstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren1 kg
Magerquark175 Gramm
Milch6 EL
Öl6 EL
Prise Salz1
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 200 g Mel, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    2.Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm ausrollen. Ein gefetettes Backblech damit auslegen. Zuerst Erdbeeren, dann Steusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Vanillesahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Zuckerstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich