Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 1 kg |
Magerquark | 175 Gramm |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Prise Salz | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 200 g Mel, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm ausrollen. Ein gefetettes Backblech damit auslegen. Zuerst Erdbeeren, dann Steusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Vanillesahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Zuckerstreuseln“